醤油と卵の偉大なるパワー
10時半にお腹が空いたと言われ
ちょっと待ってくださいとお願いしたら
「11時。30分待った。お腹空いた」と言われ
本当に待っていたのか...
と観念してお昼ご飯を作ることにしたたん子です。
冷蔵庫にあるもので...
10分で調理完了。
肉野菜炒めの卵とじ丼?的なものに仕上がりました。
うまいです。うますぎます。
味付けは醤油のみ。なんですけど
醤油と卵の偉大なるパワーを改めて実感しました。
なんで卵を絡めただけであんなにおいしくなるんですかね。
万歳。卵万歳。
もちろん
肉も野菜もあっての完成なのですが
みんなおいしいごはんになってくれてありがとう。
そしてたん子さんは
残念ながら子どもたちと約束してしまっていたので
これからマフィンなるものも作ります。
たん子さん料理が好きではないのですが
結局キッチンに立つことになってしまっている
この妙。
おいしくできちゃうから仕方ないか~
あ、おいしくできるのは
たん子さんの力ではなく
レシピを考案した人の力ですからね。
某クックさんには
特におやつ関係では
大変お世話になっております。
御礼申し上げます。
↓ もちろんこれはたん子作ではありません