ゆめみるチーバくん
昨日達人たちが作ったプリン
いや、まだ初心者か
結果発表をします。
★とろけるプリン
こちら、卵黄のみを使用。
とろける...というより、ねっとり。
これはこれでおいしい。
そして、、、超卵黄味。
やはり卵黄だけ使うとそういうことになるのだろうか。
卵黄を5個使用したが、卵黄を4個+牛乳増量にすると
よりマイルドでとろける感がでるのかもしれない。
★ぷるぷるプリン
全卵1個使用。
思ったよりあっさり。
ぷるぷる...そうね、茶碗蒸しなふるふる感。
全卵1個+卵黄1個にするともう少し濃厚になるのか?
こうなったら、
次女の言うところの「名人」にあたるわたくしめが
(初心者→達人→名人の3ステップ制を採用の次女)
これ!というベストプリンを作ってみせようではないか。
腕は全くならないが、
とにかくおいしいプリンが食べたい。
ところで15日は我らが千葉県民の日だそうな。
土日っていつも以上に疲れるよね!って思いながら今朝を迎えたのに
また休みですか・・・・・・
仕方がない、これは楽しむしかありませんな!
それにしても
これが千葉県。
そしてチーバくん。
(お借りしました)
これは県歴長くないたん子さんでも
親しみを感じざるを得ないではないか。
誰ですかこんなの考えたの。神か。
たん子さんまだ
チーバくんの耳背中とわき腹辺り行ったことないな..
あなたはチーバくん、行ったことありますか?
口元なんかは行かれたことがあるのでは?
あそこは夢の国ですからね。
ベロだししてるのも、意味があったんですね。
今初めて知った...
たん子さんまだまだ修行が足りませんな。
千葉県民初心者のたん子。
たん子制度ではいきなり達人には飛びませんよ、
厳しめで!いきたいと思います。
己に厳しいたん子。