淡々と笑顔

淡々と生きる私の、日々思うことをつづるブログ

シンプルが一番、頭にも体にも

 

レンコンの輪切りを

ごま油で焼いて

味付けは塩コショウだけ

 

そんなのが

美味しい

 

子どもたちも

大好き

 

豚肉とキャベツを炒めて

醤油で味付けて

卵でとじるとか

最高

 

色々な調味料が入っていたり

手が込んでいたり

 

そんなのももちろん美味しいのですが

たまに体が

「しんどいよー」ってなる

 

どうやら

頭のみならず

体までも

複雑なものは

消化できないらしい

いいんだか悪いんだか

 

作り手にとっても

食べる人にとっても

いい塩梅だから

まあいっか。

 

f:id:tantankotantan:20180902183920j:image